Сказка

Алена Шарифова
Сказывалась сказка, сны сплетая в косы,
О далёких странах, о добре и зле.
На крыле жар-птицы детский сон уносит
Голос, за три моря - тридевять земель:

"...Через чащу леса мчит верхом на волке,
С девицей Еленой, сказочный Иван,
Как отдать девицу? Расставаться горько!
Верный друг придумал хитрость и обман.

С золотою гривой конь - в обмен на птицу,
Красную девицу, просят за коня.
Волк в коня и деву должен обратиться,
Волк был красной девой и конём три дня.

Коротко ли долго...Воротился Ваня,
С верным серым другом ко двору отца..."

Но хотелось чтобы, оставалась с нами
Сказка... и хранила детские сердца.