Путь

Евгений Васютин
Не всем дано бродить не ведомой дорого,
ведь проще же идти где путь уж есть,
на том пути убраны все препоны... и..ю
он очищен от невзгод.

Им не сказать что всё достало,
они идут подвластные ветрам,
ничто порой из то не интересует,
ведь право их дано как тем рабам.

Зачем глаза?... Где путь уже исхожен.
Зачем ?.. И смысл есть разве в том,
день изо дня не будет новым,
тишь-благодать ведь будет в том....

А я другой - отринул то и вот ведь,
бреду неведомым путём.
Я ведь не знаю что там будет,
но то не важно - будет ведь потом....