Совет Бисмарка

Александр Демидов 9
Всё меньше остаётся на Земле
Героев, возвратившихся живыми,
С фронтов войны, в свой дом, к своей семье,
С наградами и ранами своими,

На Родину, в руинах и золе,
Поруганную подлыми врагами,
Ворвавшимися утром, на заре,
В наш дом, топча иконы сапогами,

Но не на тех напал коварный враг,
Потряс, но с ног не сбил, удар внезапный,
Ответом был поверженный рейхстаг,
Нюрнбергский суд и в ад билет бесплатный.

На те же грабли, уж в который раз,
Воинственные немцы наступили,
Им Бисмарк завещал не трогать нас,
Но, видимо, слова его забыли.

«Не вздумайте с Россией воевать», -
Железный канцлер написал когда-то,
Согласен с ним – умеют защищать,
Свои просторы, русские солдаты.

Большую цену заплатил народ
За ту, неоспоримую, победу
И если враг опять войну начнёт -
Восстанут, из могил, отцы и деды

И, вновь, пройдёт, проторенным путём,
Бессмертный полк военных ветеранов
И, с внуками, в одном строю, огнём,
Сметёт, с лица Земли, орду вандалов.

Всё меньше очевидцев той войны,
Той, мировой, второй, судьбу решавшей
Народов мира и моей страны,
В боях, свою свободу отстоявшей.

27.04.2016.