Предметы в комнате похожи на экзамен...

Алекс-Алекс
Предметы в комнате похожи на экзамен,
Твой дом не там, где мы вчера закрыли дверь.
Вот человек молчит на лестнице в кожзаме,
И тень бескрылая разрезана на две.

Любой замок хранит несложные секреты,
И есть слова для улиц и стихи для стен,
И кто поет: любите живопись, поэты, -
Тот завтра в шахматы играет в Элисте.