Французские свечи

Дмитрий Альтман
Французские свечи над солнцем Парижа
В зияющем небе любви и престижа
Колеблются гордо и смотрят всё реже
На тощие ноги, подобные стержню.
 
Не тают на головы страждущих ленью,
Неистово жаждущих славы в безделье,
Живущих желаньем быть каплей на стеле
Тому человека, чьи звёзды взлетели.
 
В ночи только ропот бессмертного сердца:
Стучит, не смолкая, вне хрупкого тельца
Живое искусство, спускает на рыльца,
Страдающих жаждой, огонь. Без амбиций.