Снеголюбовь

Роман Котов
Акробат наш снежный, Петя,
Целый день на голове.
Он подкатывает к Свете,
Снежной бабе на метле.
Шансы есть, не только спортом
Петя Свету покорил.
Он шампанское ей с тортом
На рассвете подарил!
Торта нет, "пузырь" початый,
Света томно возлежит.
Акробат же наш лохматый
К Свете в ложе не бежит.
От сроднился с белым матом,
Головой к нему примёрз.
Казус вышел с акробатом
И всему виной - мороз!






А вчера у нас в деревне Посиделкино наконец-то выпал снег, и все жители от мала до велика вышли на заснеженные посиделкинские улицы лепить Снеговиков, а также Снежных Баб. Налепили столько, что теперь по деревне ни пройти, ни проехать – зато есть чем полюбоваться.
Некоторые из снежнобабовых шедевров запечатлел на плёнку наш внештатный фотокорреспондент, а Ваш покорный слуга собрал их в небольшой зимненовогодний коллажик и предлагает провести по этим фотографиям зимний фотопоэтический конкурс под скромным названием «СНЕГОВИКИ».

Задание для конкурса, – написать ОДНО, ДВА или даже ТРИ небольших стихотворных произведения, – экспромтиков, басенок, анекдотиков, поэтических зарисовочек, или даже рифмованных подписей к представленным фотографиям. Проявите свою неисчерпаемую фантазию и своё видение представленных сюжетов, смоделируйте Ваши версии развивающихся событий или придумайте занимательные истории по представленным фото!