туманное

Байрам Аннануров
Туман в горах. Когда-то бог Харон
за медь монеты моего доверия,
сплавляя души, после похорон
покинувшие формы из материи,
            прихватит вкупе и мою. Мистерия.
            Вдыхает влагу каждый мой нейрон –
            скитальца топит вязкий апейрон –
            спокойно, отрешённо, без истерики.

Ораторствовать разевая рот
по-рыбьи, петь глухонемой тетерею –
привольно. Окружён со всех сторон
полупрозрачной стенкой псевдо терема,
            ваяющей чудовище из дерева,
            я здесь – до часу – сам себе барон –
            за самой каменной из оборон,
            воздвигнутых воздушной атмосферою.

            28.11.2016