Дым

Вера Киселева
Дым...дым...дым...
Бродит средь сонных улиц.
стал наш октябрь седым,
Смотрит сквозь годы,щурясь.

Право, это не мы
Плаваем,как в тумане.
Что же ты,не томи,
Выплеснись явью давней.

Стал наш октябрь седым.
Плачет о нем жалейка.
Эх наскиталась в дым
Походная жизнь-копейка.

Нагоревалась в дым,
Натосковалась в доску.
Где был октябрь молодым,
Любили не понарошку.

Октябрь-седой пилигрим-
По следу,словно ищейка.
Останься, поговорим...
Валерка...Как ты Валерка?