Колыбельная для Танюшки

Юрий Насыбуллин
В тумане листья шепчутся спросонок.
Земля согрела небо на груди,
И полночь, как игривый жеребенок,
Мотает гривой млечного пути.

Твой легкий сон хранят лесные травы.
Плетут  венки ромашка и шалфей,
А над рекой затеяла забавы
И хороводы стайка юных фей.
 
Ты спишь как будто ягода в лукошке,
И пахнешь теплым свежим молоком,
И серая египетская кошка
Мурлыкая свернулась под бочком.

Вокруг лежат любимые игрушки,
Шатается во рту молочный зуб,
И сладенькая слюнка на подушку
Стекает из полуоткрытых губ.

Ручонки по постели разметались.
Под белой рубашонкой дышит плоть.
Нет в мире твоем горя и печали
И я шепчу: Храни тебя Господь!