Спор о математике и поэзии

Юрий Асмолов
Важный чин –
Любитель споров и нападок –
Хмыкнул:
- Эй, поэт! Властитель  дум!
Математика приводит ум в порядок,
А поэзия лишь возмущает ум. 

Был ответ:
- Да, математика – царица
Всех наук,
Сомнений в этом  нет,
Но поэзия – она всегда стремится
Привести в порядок
Весь наш Белый Свет.