И всех объединит в себе любовь

Ксана Поликарпова
* по мотивам к/ф "Фантастические твари и где они обитают"

Он в саквояже носит целый мир:
непуганых, таинственных и странных.
Свои границы распахнули страны,
но мрак, коснувшись плотоядно раны,
собрался закатить кровавый пир.

Кому-то фанатизм закрыл глаза,
а кто-то обретает в дружбе веру;
нельзя остаться в рамках полумеры
по принципу "все кошки ночью серы".
Но принесёт забвение гроза.

И ненависть не станет нам судьбой,
и болью отгорит былая память,
и поспешит на сердце лёд растаять,
когда расправит ветер радость-знамя
и всех объединит в себе любовь.


09:42
03.12.2016