Русская баня

Павел Куншин Лудянин
Сегодня я спою о русской бане,
Туда спешим неделю завершить.
Мы там – равны, забыв чины и звания,
Для омовения тела и души.

Услышишь в бане байки о рыбалке,
Где, как поймать сазана и сома,
И, почему футбол у нас не яркий;
Нужна ли нам за Сирию война?
          Припев:
А баня русскому – бальзам от хвори,
Была веками лекарям взамен.
Начистоту о власти в бане споры
И обсуждение мировых проблем!


Парная в бане – супер-испытание,
Жара в ней и Сахары посильней.
С друзьями рядом потом таю я,
И с паром тают горести во мне.

А веники то плавно, а то рьяно
Все сразу по телам пустили в пляс,
И пар березовый духмяный пьяно
До головокружения жарит нас!
          Припев:
А баня русскому – бальзам от хвори,
Была веками лекарям взамен.
Начистоту о власти в бане споры
И обсуждение мировых проблем!


Мы из парной, да – в ледяную воду,
По трижды все! И чай Иванов пить.
Не потому ль дух русского народа,
Захватчики не смогут надломить!
              Припев: (2 раза)
А в баня русскому – Святое дело,
Не сколько грязь – с души всю накипь смыть!
И этот праздник для души и тела
В неделю раз никем не отменить!