А вдруг они совсем не те

В Буранов
Навеяно: «Всё просто...» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2016/11/29/10396


Стремительно летят года,
весна… уж осень на излёте,
а кажется застрял в болоте,
весь день рутина, ерунда.

И было так почти всегда,
обычных дней текучка тянет,
её царапаем ногтями,
находки редкость, иногда….

Но стоит посмотреть назад,
ошибки видим и удачи,
и вот тогда едва не плачем,
ну почему был слеп тогда….

Упал под ноги горизонт,
перед глазами только звёзды.
О, боже, как прозрачен воздух,
что это было: явь, иль сон?

Что больше: жалок, иль смешон,
мой путь сюда сквозь будней бездну,
обогатился ль чем полезным,
что положил себе в мешок….

Так вот, каков он судный день,
перетряхать свои пожитки,
что собирал ещё при жизни,
а вдруг они совсем не те….

03.12.2016