Очень хочется играть

Павел Куншин Лудянин
На столе – тетрадки, книжки,
В них – заданий на полдня.
Мамин голос: Саш, сынишка,
Слышь, уроки выполняй!

Мам, чуть-чуть я поиграю,
Прежде, чем их выполнять –
Арчи - друг, призывно лает,
Чтобы мячик догонять.

Дома он с утра, скучая,
Даже косточку не взял.
Я пришел, меня встречая,
Прыгал, щечки облизал.

Взяв конструктор, на пол сядем,
Соберу машинку, дом;
Арчи будет умным взглядом
Наблюдать, вилять хвостом.

Я уроки без подмоги
Позже выучу на пять;
На планшете, хоть немного
Очень хочется играть.

…на столе – тетрадки, книжки,
В них – заданий на полдня,
Мамин голос: Саш, сынишка,
Слышь, уроки выполняй!