Число Пи

Ирина Алексеева 22
         1.

Не помню я уже число
Забытых стран и рваных струн,
Забитых смыслом странным рун,
В клубке - гадюк, несущих зло.
Забыт страж бурных гроз - Перун,
Забыт руль кормчего - весло.
         
          2.         

Ломает время ремесло
Поэта -страждущего- путь,
Незримых мыслей боль и суть
И инструмент его - стилО,
Строку бегущую, как ртуть,
И крылья ведьмы - помело.

          3.

Царит суть времени - хаос,
Над миром древнем вечный знак.
На память брошенный пятак
Вернёт ли на весы вопрос:
Что в жизни так, а что не так -
Где мёд пчелы, где просто воск?

          4.

Понять философу дано
Бесплодных мыслей кутерьму,
Незримую, -судЕб,- кайму
На фоне призрачном панно,
В котором знанью моему
Цена - "Арго" и мех руно.

          5.

Как отношение - пример:
Конечный путь к судьбе пути. 
Ответа здесь мне не найти,
Не сталкер я, не пионер.
Среди оставленных рутин
Я - нового миссионер.

          6.   

Забыла я давно число -
Соотношенье истин - Пи.
Мечами правды оскопи
Скользящее по жизни зло.
Живой водою окропи
Благого кормчего весло.

          7.          

Суть бесконечности времён -
Знак Пи, пугающий строку
И смысл, лежащий на боку.
Я, в череде святых знамён,   
Числом известным нареку   
Бессмертие своих племён.


Фоторабота "Крутой обрыв". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.