Тишина - нирваной время

Серафима Марченко
В звук тишина огромно емкая,
Звенящей музыкой души.
И грустью ропщет, и веселая,
Нелепым юмором смешит.

Мечты лелеет тишина,
Надежды счастья колыхает.
Слезами выпита до дна,
Безбрежной радость ожидает.

Мы в тишине не одиноки,
Воспоминанья дышат рядом.
В мираж рисованные толки,
Небесным блещут звездопадом.

Наедине с самим собою,
Настежь открытою душою,
Как будто, с матерью родною,
Поговорите с тишиною.

Доверьте тайны без оглядки,
Молитвой правду говоря.
Как очищенье в Божьи святки,
Как исповедь у Алтаря.

Нам тишина - нирваной время,
Питает мысли силой Вышней.
Дух снизойдет, Святыне веря,
Будь милосерден, добрым к ближним.







Изображение: инет, коллаж автора.