Слово Йоркширца

Александр Курцер
             Слово йокширца
                Американская народная  сказка.

Коль давал йоркширец  слово,
Непременно выполнял,
Что  бы  не  несло плохого,
Никогда не отменял!
Как-то ранним утром  было,
Не предвидел  он беды-
Пала белая кобыла
В  середине борозды!
И тогда он вспомнил слово,
Что когда-то дал сосед-
Обменять коня гнедого,
 На кобылу, хоть в сто лет!
Он к соседу мчится сдуру:
« Не прошло ещё сто лет!»
«Забирай гнедую шкуру!»-
Отвечал ему сосед!