Зима вернется

Вера Киселева
Зима назад еще вернется,
Свое возьмет по всем статьям.
Пока ноябрь,и как в колодце
Толчет он воду там и сям.

Она раскинет белый атлас,
Сверяя азимута даль.
И,несмотря на скудность красок,
В жабо крахмальное январь

Оденет,серость принарядит,
Присядет в скверах и дворах,
Тряхнет свои седые пряди,
Спугнув на миг притихших птах.

Ей, впрочем, дела нет до них-
Она другой хозяйка стаи,
Летит,стегая пуховик
Земле,озябшей под ветрами.

Мосты над водами возводит
Из льда,как будто хрусталя,
И новый год по ним торопит
Со снежной внучкой января.

И,полнясь радостью хлопот,
Она не даст забыть о чуде-
И Рождество звездой взойдет.
И души спящие разбудит.