По следам Франсуа Виньона и состязания в Блуа

Солнечная Котёнка
От жажды умираю над ручьем...
И так всю жизнь. Я сохну и страдаю,
И плеску чистых вод, дрожа, внимаю,
Увы... не смея пить ни капли в нем...

От жажды умираю над ручьем...
Другие же давно в нем моют ноги
И судят беззастенчиво и строго
О роднике единственном моем...

От жажды умираю над ручьем...
Когда ж ко мне приходят за водицей,
Я с радостью даю им всем напиться,
А сам несу домой пустой бидон...

От жажды умираю над ручьем...
Из сил моих последних претворяясь,
Что я в воде той вовсе не нуждаюсь,
И гибну в лицемерии своем...

От жажды умираю над ручьем...
Не верю в чистоту его водицы!...
Боюсь испить - и сразу отравиться, -
Пророков нет в отечестве родном!

От жажды умираю над ручьем...
А почему и для чего - не знаю
Но не один уж век так умираю
В великом вожделении своем...


Внезапно вдохновленная,
2 декабря 2016 г