Мечты городов Донбасса

Сенько Виктор Васильевич
Мечты городов Донбасса.

Нынче снега выпало довольно
Город, будто вмиг помолодел!
Милый город, спи всю ночь спокойно,
пусть не потревожит артобстрел.

Пусть глядят в заснеженные окна
локоны причудливых берез,
пусть луну лишь отражают стекла,
а не горе материнских слез...

С пепла возрождайся Украина,
Глупой пусть войне придет конец.
Матери все ждут родного сына.
Мира ждёт давно река Донец.

Над Днепром развеются все тучи,
Палестинский пусть уйдёт казак.
Заживёт народ намного лучше,
Жизнь не будет, стоить, как пятак…