Не ходи за мной

Бразервилль
За спиной и в душе – никого, к тишине привык,
ты за мной не ходи, я могу завести в тупик,
так бывало и будет, скорее всего, ещё,
где гарантии, буду ль судьбою опять прощён.

Скорректировав план, поразмыслив и сил набрав,
отправляюсь на поиски истин, ответов, правд,
мне придётся плутать в казематах средь лживых льдин,
если хочешь добраться, и быстро – иди один.

Отпусти, ты не в силах уже на меня влиять,
я не знаю, как скоро, каким, и вернусь ли я.
Этот путь может сделаться мукой длинною в жизнь,
говорили мне: хочешь попутчика – отвяжись.

Сколько слышал: кому твоя правда нужна, остынь,
у носителей истины тоже в ногах кресты.
Если я возвращусь, а в глазах будет жить тоска,
молви: мы не знакомы, и больше меня не впускай.





из книги "Синдром астронома" 2016