О бюрократии

Людмила Бердыгужина
"Время - деньги"
(лозунг современности)

Время - деньги. Заплати!
Все часы клади в копилку.
Не своё - не укради
(то ли ложкой, то ли вилкой).
Время - деньги. Не забыл?
Бюрократу всё - "до фени".
Он остался тем, кем был,
наряжённый в "тогу лени".
"Волокитится" - в тени
всех с печатями бумажек,
где текут лениво дни
бюрократии "букашек".
Время - деньги. Не для них.
Не уменьшатся оклады
(сколько время не тяни)
для такой его - растраты.

Не своё - не укради?
Вор на воре и "в витрине"
важно смотрит господин
(как живой, не на картине).
"Время - деньги? Нервы прочь!
Экономь на развлечениях."
Бюрократа - не морочь
современным изречением.

Не своё - не укради
(то ли ложкой, то ли вилкой),
время будет - впереди:
полновесной в дар копилкой,
как исчезнет бюрократ,
опустеют все витрины...
Будешь сам тогда - не рад:
с ним исчезнут и перины.


г. Актау, 1998г