Не этого от будущего ждали

Александр Демидов 9
«Как закалялась сталь», взахлёб, читали
И Ленин был для нас авторитет,
Прихода коммунизма ожидали,
Через пятнадцать или двадцать лет,

Мы многого от будущего ждали,
Учились, ведь ученье - это свет,
А годы безвозвратно улетали
И растворялся в вечности их след

И будущее стало настоящим,
Мы даже и представить не могли,
Что запад, загнивающий, смердящий,
Внедрит в сознанье принципы свои,

Что с голубых экранов, в разных шоу,
Враги начнут зомбировать народ
И отвлекать от важного, большого,
Чтоб только им заглядывали в рот,

Что будет время долларов зелёных,
А рубль начнёт позиции сдавать,
Что сотни расплодившихся учёных,
На рынках, будут хламом торговать,

Да что там хламом и душой, и телом,
Чтоб не попасться в лапы к нищете
И промышляя этим грешным делом,
Плевать в глаза моральной чистоте.

Не этого от будущего ждали,
Когда нам было по семнадцать лет,
Мы мир переиначивать мечтали
И думали - другой дороги нет.

19.10.2015.