Золотисто-оранжевой птицей

Лариса Александрова-Дмитриева
Золотисто-оранжевой птицей,
Разрисованной жарким огнём,
Новый год скоро к нам постучится,
Тёплым солнцем войдёт в каждый дом.

Символ года-красивый и важный,
Друг семейных традиций-петух,
Царь всей стаи дворовой отважный,
В нём и стать боевая,и дух!

Пусть он нам принесёт вдохновение
И уверенность в души вселит,
Пусть прогонит тоску и смятение
И кого-то от зла исцелит.

Пусть разбудит унылых и спящих,
Просыпающих жизнь на боку,
Всем подарит желанное счастье
С песней радостной:"КукарекУ!"