Добраться живым

Алексей Дутов
Конец ноября, уж скоро придет к нам зима
И все забелеет, завьюжит и грянут морозы,
Присядут под тяжестью снега земные дома,
И свесятся с крыши сосульки как зимние слёзы.

Ещё один шаг и начнется холодный декабрь,
Короткие дни скоро станут ещё покороче,
Плывет потихоньку вперед моей жизни корабль,
Добраться живым до весны он конечно же хочет.

Но ждут нас преграды из льда и высоких снегов
И злые метели нам только плохое пророчат
И дуют в лицо нам сто тысяч холодных ветров
И тянут как в бездну тоскливые зимние ночи.

Конец ноября, начинается завтра зима.......