Приснился мне чудесный сон

Римма Крайнова
           (сыну)
Вот, недавно приходил сынок домой,
Говорил мне: "Мама, я еще живой!"
Вы не думайте...с ума я не сошла,
Я же слышала...звучали... те, слова!

Я обрадовалась: "Счастье ты моё!
Тяжело как в одиночестве житье.
Поселилась в нашем доме ти-ши-на,
И теперь живу тоскливо я одна".

Пели птицы-соловьи мне по ночам,
Да, болезнь пристала тихо, молча к нам.
Каждый день молилась Богу по утрам,
Всё надеялась, что сына не отдам.

А теперь вот снится милый мой, сынок,
И никто мне в этой жизни не помог.
Так мечтала, старость с сыном я дожить,
Чтоб заботой мог меня он окружить.

Ты не снись, сыночек, миленький ты мой!
Не ходи ты, словно жив ещё, домой!
Знаю! Знаю! Встречу радость в небесах,
Твою душу на воздушных облаках!


Не прислушался Господь к моим мольбам.
Улетело счастье птицей к небесам.
Доживаю  век с печалью злой своей.
Как же тяжко хоронить нам сыновей!