с войны возвращаются...

Аглая Паюшина
с войны возвращаются конными, пешими,
в медалях сияющих и орденах,
зияя ранений сквозящими брешами,
живыми... живыми ль?.. на то и  война.

а я возвращаюсь без боли и дыр,
на крыльях с канвой голубою,
они говорят, что я их командир,
и молятся мне перед боем.