Последний снег

Очередной Артём Дроздов
Не спеша зима катилась
В даль колесом,
Она так сильно изменилась
Везде, во всём.

От ледяного поцелуя
Замедлив бег,
Губами жадными ловлю я
Последний снег.

Летел он, кроткий, и вращался
Над головой,
Он уходил и не прощался,
И город твой

Казался буднично-печальным
Нырнув в пургу,
Кругом варился люд случайный
В своём соку.

Весной сквозило между строчек
Свежих газет,
И голоса радиоточек
Неслись мне вслед.

И в наш усталый, псевдо-светский,
Незрячий век,
Мне было жаль совсем по-детски
Последний снег.

А люд варился, словно в чане,
На всё ворчал,
Кипел народ в своей печали,
Не замечал

Как стала вдруг скупа природа
На холода,
И как уходят чёрным ходом
Дни и года.