Альборада

Шустренький
            (утренняя песня)

          http://www.stihi.ru/2016/12/02/3500

Пока в истоме сладкой город дремлет,
Звезда, последний свет послав на землю,
Уходит на заслуженный покой
И в мире суеты нет никакой.
Окрашиваться небо начинает,
Со вздохом улетает грусть ночная,
Бегут за море тягостные сны
По узенькой дорожке от луны.
Минута - и зашлось румянцем море,
Ночная тьма, со светом дня не споря,
Рассеялась, а ласковое солнце
Тихонечко вошло к тебе в оконце,
Щекочет щёчку ласочки моей.
Молчу. Как умолкает соловей.