Открывая новые миры...

Петухов Владимир Серафимович
Открывая новые миры,
Проникая в новые пространства,
Нарушайте правила игры,
Новизной тревожьте постоянство.

Хоть потерь порой не избежать,
Но находки истинно бесценны.
Нужно мир стараться изменять.
Миру как лекарства перемены.

Если тьма, то будем освещать.
Если сыро, холодно - согреем.
Если осень, будем танцевать
В парке вместе с листьями деревьев.

Дождь пошёл? Но это не беда.
Зонтик - и одежда не промокла.
Солнца нет? Но посмотри, звезда
Лучиком в окошке гладит стёкла.

Проникая в новые миры,
Ты и сам теперь не будешь прежним.
Будешь ткать мгновеньями ковры
Для любви из веры и надежды...