О далях

Виталий Агафонов
Вагоны будут ждать в составах,
когда наполнится перрон.
Чтоб очередь для них настала.
Мир, верой в дали, покорён.

Подкатятся и тихо встанут.
вбирая торопливый люд,
в себя, на полки и в карманы,
для обездоленных приют.

И потечёт другая повесть,
мечты о дальней стороне.
Какая в них бытует прелесть,
в той, неизведанной стране.

И где-то там, в бескрайних далях,
испив нектар чужих полей,
вдруг вспомнят край родной в деталях,
что стал прекрасней и милей.

Купив билет, в дорожной кассе
пойдут искать родной состав.
Что для души всегда прекрасно,
в мечтах былое воссоздав?

Вагоны будут ждать в составах,
когда наполнится перрон.
Чтоб очередь для них настала.
Мир возвращаться обречён.
                1987 – 1997 гг