Ты пахнешь яблоком и снегом!

Анна Евгеньевна Васильева
***

Ты пахнешь яблоком и снегом!
Мы едем в лифте и молчим.
Пять этажей назвать побегом,
Наверно, странно, и засим…
Пока! Пока! И поцелуем
Бесцветным – голубь в небесах-
Поставим точку. Не ревнуем?
И снег блестит на волосах.
За домом сквер как поле боя,
Его вдвоем не перейти.
Все тополя шагают строем,
Стараясь нас не пропустить.
Мы как смущенные подростки,
Но с ног сбивающей волной
На эшафот ли, на подмостки
Меня возносит!
Словно хной
На белизне любимой кожи –
На пустыре легли следы
К той, что глупее и моложе…
Озноб, предчувствие беды…
8.11.2016 г.
А.В.