Пастернаковское

Оксаний Невидаль
С небес слетает снег,
Не тает,
А утром вижу мир –
До боли белым.
И не поэт я, но
Вдруг вспоминаю:
«Во все пределы…»

Печальный падал снег.
И одинокий.
Он потому и льнул
К оконной раме.
Я не поэт, но руки
Пишут строки:
«Летит на пламя…»

Он белым был от мук,
Летел вслепую.
И душу мне лечил
Этюдом белым.
И не поэт я, но
Опять рифмую:
«Свеча горела…»