Гуси белые! - басня

Зоя Скобцова
                *    *    *

       Гуси белые: "Га - га!",
       Розовые лапки;
       Шли по берегу - ага
       И снимали шляпки!

       Поклонились бабушке,
       Внучке её- ладушке;
       Поклонились дедушке,
       Деду - непоседушке!

       Помахали мальчикам,
       Ростиками - с пальчики,
       Что в песке гоняли мяч,
       И крича, носились вскачь!

       Налетели на ворон,
       Окружив со всех сторон;
       Пошутили, пошумели
       И загнали всех на мели!

       Поприветствовали всех
       И пошли купаться;
       Наскочили на волну,
       Начали плескаться!

       И, кричавши: "Га - га - га!"-
       Крыльями махали:
       "Мы вас любим всех - ага!" -
       В море зазывали!

       А один мальчонка был -
       Смелый шаловливый,
       К гусю малому подплыл
       И схватил за крылья!

       А гусёнок был неплох
       И не растерялся,
       Под большой переполох
       Заклевать пытался!

       Зацепился за трусы,
       А мальчишка - дёру;
       Побежал скорей в кусты
       Прямо без разбору!

       Ну, смеялась детвора:-
       "Ха - ха - ха, ха - ха - ха!"
      
               Мораль:
       Он, хоть малый, всё же гусь!
       Если начал, то не трусь!

       г. Вольск 29.11.2016 г.