Изменяя этот мир под себя

Сергей Веселовский
Я учился на механика зря,
думал, всякий механизм починю.
Изменяя этот мир под себя,
поломал одну его шестерню.

Поначалу, было всё как всегда:
люди ходят, свиристели поют,
тот же воздух, та же в речке вода,
но всё меньше этот мир узнаю.

Зимы, кажется, немного теплей,
летом жарче, а весна - коротка,
люди стали похитрей и позлей,
да пониже всё плывут облака.

Раньше думал - я сломал этот мир,
оказалось, что испортил себя,
и вращается, скрипя, меж людьми
криворукая моя шестерня.