Какую пользу ты приносишь человечеству

Наталья Данилова Кусова
Какую пользу ты приносишь человечеству?
Что сделал горожанин, для Тавды?
Очнись, мой друг, от радужной беспечности,
И принеси достойные плоды.

Пред Рождеством Христовым – покаяние,
За не рождение дарованных детей,
По милости, из чувства сострадания,
Во избежание будущих смертей.

Возрадуйся надежде, после плача,
Возрадуйся Христову Рождеству,
По истине, не можешь жить иначе,
Готовясь к пресвятому торжеству.

И привнеси в копилку благодарности,
Для радости, хоть капельку смирения,
Терпения хоть чуточку, от малости,
И обретёшь немерено прощения. 


03. 12. 2016 год.