А как жа

Владимир Штеле
Сидит на лавочке старуха,
Она живёт в своём мирке.
У мухоловки в клюве муха,
У бабки ягодка в руке.

Вдоль горизонта тучки плыли,
И с неба падал ровный свет.

Спросил:
- Вы, бабушка, любили?
- А как жа, как жа, - мне ответ.

Поправила ладошкой вялой
Платок, над ним жужжит пчела.

- Я этих кобелей меняла
И с кажным, ух, любовь была.
Теперь не так, теперь – за деньги,
И не боятся срамоты.
Мне абы кто дарил сиреньки.
Нет, - перед Богом мы чисты.

Платок цветной, на нём цветочки,
Мы называем их жаркИ.
На бабке тапочки, носочки,
И с изолентою очки.

У мухоловки в клюве муха.
Пчела на красненьком цветке.
Сидела древняя старуха,
Катала ягодку в руке.