Кто создал Хаос до рожденья Мира?

Сергей Локтионов
Кто создал Хаос
До рожденья Мира?
Откуда Тьма?
Как появился Дух?
Кто автор
Допотопного клавира?
И почему прав
Лишь один
Из двух?

А если Правда -
В каждом измерении?
Распылена на атомы
Она?!
Есть правда в бунте
Так же, как в смирении...
Победой не всегда
Предрешена.

Накопят силы,
Исподволь, другие -
Качнётся
Правды маятник
В их ряд...
И символом Добра
Предстанут злые,
О добрых вытрут ноги
Все подряд...

Земная ось
Переместится
Снова,
Как это было
Раньше
И не раз...
Перетрясая Истины
Основы,
Скрывая неудобное
Для глаз...

Вопросы без ответов
Остаются.
Как к Хаосу
Был сопричастен
Дух?
И могут-ли
Те времена
Вернуться?
Наверно, как всегда -
Одно из двух?!