Про счастье

Михаил Калугин
Заходило ко мне счастье
И не раз, не два, не три,
Словно света луч в ненастье,
Словно вспышка изнутри.

Разве луч в кармане спрячешь,
Волю разве в клеть запрёшь,
Время разве одурачишь?..
А ушло, к чему скулёж.

Заблудилось если счастье,
Не заходит больше в дом,
Не считай судьбу напастью,
Может счастье в дне простом.

Может, хочешь слишком много,
Может, позабыл беду…
Не гневи, братишка, Бога,
Разгляди в пруду звезду.