Слёзный дождь!

Вячеслав Зайцев 5
Бродил он мрачный и злой –
Сознание окутал дурман.
Сон потерял и покой,
А на душе был туман.

Авария страшной была,
Всю семью судьба забрала!
Душа тосковала, скорбела –
К родным на небо хотела;
Чернее тучи стала,
Болью грудь раздирала!
Во тьме он по жизни брёл,
Хоть и год с того дня прошёл!

Судьбы, неведома дорожка,
К детдому его привела.
Там смотрел мальчуган в окошко,
Надежда во взгляде жила.
Он зашёл, доверяясь судьбе.
Спросил, чем может помочь!
Директору рассказал о себе –
Как погибли жена и дочь.

И когда уходить собрался,
Сказав, что пополнит их счёт,
Мальчишка к ноге прижался,
В брюки вцепился, орёт –
«Я узнал тебя, ты же мой папка,
Ты же пришёл за мной;
Родненький, я же твой Славка,
Забери меня отсюда домой!
Я ведь так долго ждал,
Надеялся – меня ты найдёшь;
По тебе очень-очень скучал
И верил, что ты придёшь!»

И грянул сердечный гром,
По телу – молний разряд;
Душа пролилась дождём,
Затуманили слёзы взгляд!

Мальчишку он на руки взял,
К груди своей крепко прижал –
«Конечно тебя я искал,
И долго о встрече мечтал!
Конечно ты будешь мне сын!
Одинок ты, и я один!
Немножечко ты подожди,
В душе моей слёз дожди;
Но солнце пробилось из тьмы,
Мы ведь друг другу нужны!»

      02.12.2016.