Она зайдет...

Светлана Клевер
Впустив с собой морозных улиц свежесть,
Она зайдет. Не верится, но все же.
Как будто юность, трепетная нежность,
И снова вы счастливей и моложе.

Нежданная, но радостная  гостья
Чуть улыбнется и, присев в изножье,
Сжимая рукоять потертой трости,
Посетует на снег и бездорожье.

Что о себе? Да все в порядке, вроде.
В который раз, по кругу, о здоровье.
О жизни, о зиме и о погоде.
И миг застынет в трепетном безмолвье.

О чем еще? И путано и рвано.
А за окном уже густеет вечер,
И ей пора. Зимой темнеет рано.
Вот, навестила... Стало сердцу легче...