Куст малины..

Павел Горобец 3
  Куст Малины посадила,
  Чья-то добрая рука..
  В изголовьи - у могилы,
  Молодого паренька..

  Не заросшею тропою,
  К свежей насыпи земли,
  С чуть склонившей головою,
  Шла Она,-неся цветы..

  Поклонилась,постояла,
  По щеке скатились слёзы..
  И одна слеза попала,-
  На цветок дрожащей розы..

  А из розы,просочилась,
  На малины куст,упала..
  И могила встрепенулась,-
  А могила...-застонала...

  -,,Я тебя здесь долго ждал,-
  Я уж думал,-Ты забыла..
  Ты прости меня,что я,
  -Отомстил тебе,-могилой..

  Только не было уж сил,
  Выносить мне эти Муки..
  -Не Любимым я,-Любил,
  И страдал от той...разлуки..

  -Как-то раз,-в глухую ночь,
  Сам не знаю,как случилось..
  -В растворённое окно,-
  Я шагнул...и вот,-в могиле..

  Не растраченный свой пыл,-
  Всё по-прежнему,-Любя,
  В Куст Малины я,-вложил,
  Заменивший,
            Мне,
                Тебя..
                (1988г.)