Заботливый ветер

Галина Сунвор
                рассказ малыша...
 
 Убежали тучки, дождик перестал.
 Выглянуло солнышко, лес весь засиял.

 Засияли ёлочки, травка засияла.
 Засиял цветочек, красивый, ярко- алый.

 Ветерок, обрадованный, что работа есть,
 Лёгким дуновением просушивает лес...

 Вдруг цветочек он увидел, красивый, ярко - алый.
 Пчёлки над цветочком  кружились и жужжали.

 Бабочки красивые порхали над цветком,
 Мотылёчек улыбался, любуяся  цветком.

 Ёжик зачарованно смотрит на цветок,
 А кузнечик возле лужи …пропустил глоток!

 Только что же там такое?! Что за страшный жук?!
 Как он смел цветочек обижать, листики его глодать?!

 «Ах ты, вредный, ах злодей, кто тебе позволил?!
 Не позволю красоту губить! Я очень недоволен!»

 Ветер очень рассердился, дунул со всей силы.
 Кувырком свалился жук этот некрасивый!

 Рады пчёлки, рад и ёжик, рад и мотылёк,
 Бабочка порхает с цветочка на цветок.

 Рад кузнечик длинноногий, рады все вокруг:
 Ветер сдул злодея страшного! "Убирайся, жук!"


        Рисунок Людмилы Ломакиной.Моя искренняя благодарность.