Хоть простыл их след

Олечка Макарова
 на «Песенка с картавинкой» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2016/11/30/438

Ноябрей с КаРтавинкой,
Лучше в мире нет.
Скажем без лукавинки -
"Хоть простыл их след!...".
Праздник наш Советский -
Отмечал Народ.
Что ль теперь по-детски
Думает Народ?!
Он в душе остался
И в крови живёт.
Нет, не присмыкался -
Дома тихо пьёт...
Отобрали праздник
Нынче "Господа?!",
Но ведёт дорога
Эта в Никуда...
Но придёт и время
Вспрянем ото сна...
Скинем — это бремя,
Правдой Русь красна!


Парад 7 ноября 2006 года.
picmars.ru