Налетел, закружил, напугал снегопад...

Николай Дик
         ****

Налетел, закружил, напугал снегопад.
По сезону одет, а для нас –
                невпопад:
после тёплых объятий предзимней поры
не желают под шапку скрываться вихры.
Им хотелось подольше собой прихвастнуть,
но за пару часов запорошило путь
серебристой глазурью…
                Пора бы унять
и желанья свои, и волнистую прядь.
По сезону – одежда, по возрасту - пыл,
лишь бы в сердце костёр никогда не остыл.
Не вихрами прельщают, а чистой душой,
что в любую погоду пойдёт за тобой.
Отогреют в мороз и спасут от жары
не волнистые пряди и чудо-вихры,
а обычное счастье, что в доме твоём
окружает вниманьем
                и ночью, и днём.

        ***