Поздравьте меня с одиночеством

Римма Ахмадулина
Поздравьте меня с "одиночеством"
Свободна теперь, одна...
Свершилось это пророчество:
Я никому не жена.

Не плачу, не я им брошена.
Стиснула волю в кулак!
Вся жизнь была перекошена..
Я не смирилась. Вот так!

Оправдываться не собираюсь...
Ни за кого не держусь.
Есть ради,кого стараюсь.
Я, Господа, прорвусь!