Вавилон

Андрей Женихов
Христос сказал  первосвященникам, начальникам храма и старейшинам пришедшим взять Его на распятие: "...- но теперь ваше время и власть тьмы." Библия, Евангелие Луки 22.52-53.


Здесь сатана свой правит пир,
как ложный свет является.
Религиозным стал весь мир,
а церковь  омиршвляется.


* "Вавилон" (евр. Бавель) Бытие 11.1-9.  в Библии связывается со словами "смешивать" и "рассеивать". Вавилон становится олицетворением могущественной силы противной Богу. Вавилонская башня предостерегающий символ человеческой гордыни. Шумерское название зиккурата "Этеменанки".