Цени, что имеешь

Игорь Манахов
            Ты цени, что имеешь сейчас,
            Пусть не дом, а простую квартиру.
            Всё ж не ходишь бродягой по миру,
            Не имея гроша про запас.

            Пусть не ломятся в треск закрома,
            И икра с балыком лишь на праздник.
            Ты обжорства судья и отказник,
            Даже если б имелась сума'.

            В лимузине не возят тебя,
            Сам на "Ладе" без всякой охраны.
            И не строишь глобальные планы,
            Свои нервы всяк раз теребя.

            Знать на чаше весов перевес,
            В направленье не вычурной жизни.
            Не имеешь богатство - не кисни,
            Не купил твою душу, знать, бес.


            03.12.2016.