Иногда нападает хандра

Александр Гришкин 2
Иногда нападает хандра,
Что Муза перестала приходить,
Что ночью не заходит разбудить,
И мне её ничем не заманить.

А раньше, помню, были времена,
Она ко мне захаживала часто,
Садилась потихоньку у окна
И на меня смотрела нежно, страстно.

Я был её любимчиком тогда.
Мы с нею, помню, вместе сочиняли.
Она бросала странные слова,
А я писал – мы рифмы подбирали.

Теперь сижу на кухне я один,
И не с кем разделить мои мученья.
Я дальних стран теперь не пилигрим –
Меня не радуют приходы вдохновенья.

А надобно, наверное, чуть-чуть.
Проснутся ночью, глаз не открывая,
Мечту свою отправить в дальний путь,
Ветрам надежды душу отворяя.

И вот тогда она придёт сама.
С ней будем спорить, рифмы подбирая.
Мы ночь захватим и ещё полдня,
Мечтая, что шедевры сочиняем.

Пускай, наивны наши с ней стихи,
Мы с ней родня уже почти полвека.
Я вновь шепчу: «Пожалуйста, приди!»
Должно хоть что-то красить человека!   03.12.16