Ах ты, зимушка-зима

Надежда Водолазова
Вновь к нам, зимушка явилась.
Она часто, во – сне снилась.
Снегом, землю всю укрыла,
Море, толстым льдом покрыла.

Ветер, с силой ветки клонит,
Дерево, от страха стонет.
Тихо плачет, голосит,
А земля, под снегом спит.

Ах ты, зимушка- зима,
Будь ты, умницей сама.
Будь, умеренной, не злой –
Пожалей народ честной!

Согрей бедный, простой класс –
Как им важно, то сейчас!
Их сердца, тревога гложет –
Может им, тепло поможет?

Тяжкий груз, с их снимет душ,
Спаси их, от сильных стуж!
От ветров, морозов злых –
Пожалей, несчастных их!

Вновь, вернулись времена –
Иной совсем, стала страна.
Растут цены, как жить, быть?
Старикам, трудней всех, жить.

Все надеются и верят,
Что зима, тот груз развеет.
Белым снегом заметёт –
Народ, лучше заживёт!